工会(妇女委员会)

当前位置: 工会首页>>通知公告>>正文
关于举办教职工“五人制”足球比赛的通知
2023-10-11 15:37

关于举办教职工“五人制”足球比赛的通知

各分工会:

为丰富职工业余文化生活,提高职工身体素质,展示职工积极进取团结向上的精神风貌,积极营造全民健身的良好氛围。经研究,决定举办2023年教职工“五人制”足球比赛,现将相关事项通知如下:

一、比赛时间、地点

时间:10月18日(周三) 15:30

地点:学院足球场

二、组织单位

主办:工会(妇女委员会)

承办:建筑工程系分工会  基础部分工会

三、参赛对象 学院教职工

四、报名方式

1. 本次活动以分工会为单位组织报名,每个分工会限报一队。每队含领队1名、教练1名、运动员10名(领队和教练可兼运动员)。

2. 请各分工会于10月13日前将报名表发至建筑工程系何国栋老师办公邮箱,逾期作弃权处理。

五、比赛要求

1. 各参赛队运动员须统一着装,且必须印有符合竞赛规则规定的服装号码(号码为1-19号)。

2. 每场比赛迟到15分钟作弃权处理。

3. 上场比赛5名运动员中至少有1名女性教职工。

六、比赛办法

(一)本次比赛采用分组循环淘汰赛制。

(二)决定名次办法:

1.每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,按积分排名1--8名;

2.若两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

积分相等队之间相互比赛进球多者,名次列前;

积分相等队在全部比赛中净胜球多者,名次列前;

积分相等队在全部比赛中进胜球多者,名次列前;

如上还相等,以抽签的办法决定名次。

七、竞赛规则及相关规定

(一)比赛时间为15分钟(上下半场各6分钟),不补时。球队可在每个半场要求一次1分钟的暂停,暂停必须在死球时,队员此间不得离开场地。上、下半场之间休息时间不得超过3分钟。执行国际足联审定的最新《室内五人制足球竞赛规则》,比赛用球为国际标准5号球。

(二)每队上场人数不得超过5名,其中必须有一名为守门员,某队上场队员少于3名,则比赛无效。列入替补名单的队员方可替补出场,比赛时,可随时替换场上队员,被替换下场的队员可再次作为替补队员参加比赛。换人时队员必须在换人区进出场地,替换守门员必须在成死球时。

(三)队员装备:足球鞋必须为平底胶底或类似质料制成的帆布鞋、软布鞋或体操鞋。每名上场队员必须佩戴足球板。比赛时每队须备颜色不同的比赛服装或识别服,队长须佩戴与上衣颜色有明显区别的队长袖标。

(四)犯规和不正当行为:判罚直接任意球的犯规,除11人制竞赛规则规定之外,还包括铲球和合理冲撞。判罚间接任意球的犯规,除11人制竞赛规则规定之外,还包括发球门球、界外球超过4秒(五人制界外球为在球出界的地点用脚在放定后4秒内向场内踢出,防守方需退后5米外。发角球要求同界外球。);守门员在本方半场控球超过4秒;守门员手抛球后,球在没过本方半场或未经对方队员触及,该守门员又接触到球。

(五)如有不可抗拒的原因,须更改比赛时间和地点,由联赛组委会决定。

(六)参赛运动员,不得戴有框架眼镜以及佩戴任何金属饰物。(七)场上某队比赛队员少于三人时本场比赛自然终止,按现时比分计,如比分少于3球时,判对方3:0获胜。

(八)参赛运动员资格:本比赛宗旨为增加教工交流,提高教工健身热情、互通友谊、提高我校教工足球水平,各学院所报名参加比赛的队员均为本校工会教职工。

(九)比赛中需严格执行裁判员判罚,如拒不执行裁判员判罚、现场闹事、罢赛的球队,立即取消该队比赛成绩,同时对该系部工会(本人)做停赛一年的追加处罚。

八、奖励办法

比赛设置:比赛设团体奖。一等奖2个;二等奖3个;三等奖4个。

九、仲裁与诉讼

(一)比赛不设申诉机制,裁判员的判罚为最终判罚;

(二)对比赛中出现的各种违纪事件,由赛会纪律仲裁委员会参照《中国足球协会纪律准则及处罚办法》执行,直至扣罚比赛积分及剥夺其参赛资格。

十、其他

本规程最终解释权、修改权归本次比赛组委会。本规程未尽事宜由比赛组委会另行通知。

联系人:建筑工程系   何国栋(13371099585)

附件:1.教职工“五人制”足球比赛报名表

2.教职工“五人制”足球比赛责任保证书

工会(妇女委员会)